Каталог / Утки

Индоутки

цена: 0 руб.

К сожалению, по не зависящим от нас обстоятельствам, касающихся нестабильной ситуациии по ценам на товар, просим узнавать точные цены на товар у продавца

в корзину

Существует расхожее мнение, что индоутка является гибридом между уткой и индюком, но это не соответствует действительности. Она относится к отдельному виду птиц.

 Особенности и содержание индоуток

 Мускусная утка (еще одно название) – крупная птица. К сегодняшнему дню, в диком виде она распространена на Южноамериканском континенте и в Мексике. Одомашнили индоуток еще ацтеки.

 Далее она распространилась по всему миру. На территорию, ранее занимаемую СССР, птицы попали из Германии, где-то в восьмидесятых годах прошлого столетия.

 Почему индоутки так называются, есть несколько версий. Первая – сходство индоуток с индюками. Вторая, изначальная заинтересованность птицей американскими индейцами. И наконец, запах мускуса, который издает селезень. Однако, хозяева птиц утверждают, что никакого запаха от птиц и их мяса нет.

 Самцы диких пернатых весят до трех килограмм, в длину достигают 90 см, самки гораздо меньше – вес – 1,5 кг, длина – 65 см. У одомашненных индоуток произошли изменения в весе, так самец может весить до 6 кг, самки – до 3 кг.

 Перья дикой индоутки черные, местами с зеленым блеском и фиолетовым отливом, редко встречаются белые перья, глаза – карие. Домашние птицы имеют более разнообразную окраску. Они могут быть черными, белыми, черно-белыми, палевыми.

 Тело индоутки широкое и слегка удлиненное, шея и ноги довольно короткие. Длинные мускулистые крылья плотно прилегают к туловищу. На конечностях располагаются длинные острые когти.

 При передвижении птица двигает головой вперед и назад, что отличает ее от домашних уток. Если птицу испугать, хохолок, который расположен на голове, начинает топорщиться.

 На голове у мускусной утки расположены многочисленные красные наросты (называемые кораллами или бородавками), которые делают их похожими на индюков.  Маска в области глаз и клюва у самцов достаточно большая, у самок – меньше. Чем больше нарост, тем выше статус имеет самец.

Вы можете оформить заказ позвонив нам по телефону 8 (926) 059-32-45, либо нажав ссылку "в корзину" выше.

Мы находимся на 92 км МКАД.